纵深的旅途

脑洞仓。
各式各样的思维碎片,缓慢的羽化。

【Gradence/暗巷组】因果或是宿命(loop设定)

       睁开眼睛,一片漆黑。身下也冷的像躺在冰上。在尝试观察环境之前,周身的疼痛让他停止了起身的想法。这疼痛或者来自养母,或者来自被他违背了的这个世界的某项法律,或者来自Graves。仅一瞬间,他便理解了现状。

       具体经历过多少个世界,他早就数不清楚了。起初他很迷茫,摸不清这种现象发生的规律。直到他在某个世界的图书馆里查到一个叫做“平行宇宙”的单词。他知道这循环因何发生。要想结束一切,只要他发自内心放弃。而不是尝试着不同的自杀手段。

       他当然知道自杀并不能解决任何问题。他真心想让这场恶作剧结束。有一段时期,他频繁自杀。有时需要他自己准备道具,有的时候不需要。在越南打仗的那一次,他只是一口气冲进了枪林弹雨里。那一次,他没有遇到Graves。所以他以为他可以安心的死了。也是那段时期的混乱,让他数乱了世界的次数。之后他便不再做了。即便再绝望,自杀的手段再残酷,也只是让他多经历一次致死的疼痛。想要的结束不会到来。

       只要他心底还希望,还希望遇到一个Graves为爱他而生的世界,他就又会在一个新世界中醒来,等着遇上一个新的,还没与他交集过的恶魔。

评论(3)

热度(12)